/Краснодар/

"Дети"

/фотография/

дети галерея квадрат

Проект имел своей целью ввести взрослого зрелого человека в пространство его конкретного детства (с использованием игрушек и одежды того исторического времени, в котором прошло детство портретируемых персонажей). Переход в детство ведет, как правило, к сбрасыванию маски благополучности и обнажает слабость человека. Ребенок при фотографировании обычно смотрит в камеру как в бездну, его взгляд открыт миру, но в этой открытости прочитывается большая трагичность. Именно трагичность и закольцовывает проект. В детстве серьезность и вглядывание в мир , как в бездну, связано с неизвестностью и непонятностью этого мира ребенком и вот прошло время, ребенок вырос, его жизнь наполнилась опытом, казалось бы он знает многое о мире и жизни, но опять тот же трагичный взгляд и тот же непостижимый мир перед которым человек беспомощен, так же, как и ребенок.

Кто-то сказал, лучше всего воспроизводят прошлое - наши воспоминания.
«Когда я была маленькой, …»
Мне иногда кажется, что все самые интересные истории начинаются с этой фразы. В детстве мы искренне верили в то, Что делали, о Чём говорили, Кого любили. Всё было, как бы ПО-НАРОШКУ, но на самом деле ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Может, это «по-нарошку» и задумали воплотить художники, построив такую особенную машину времени, которая переносит нас в наше детство. Какими мы были, во что верили, о чём мечтали больше всего на свете?
Окружающее казалось таким большим и неизвестным, но существовал твой собственный мир с его родными запахами, ощущениями и красками.
Верили, что можем летать и летали во сне!
не расставались с любимыми игрушками и сказками,
путешествовали на санках,
носили варежки на резинке,
ловили зелёных кузнечиков и
всегда смеялись звонче всех!
помнишь?

Луконина Анна

О художниках:

Виктор Хмель родился в 1948 году в Калининградской области. Закончил Кубанский государственный университет в 1973 году. И курсы кинооператоров в 1971-м году (2-х годичные). Преподает сейчас в Краснодарском государственном университете культуры (кафедра дизайна, специализация фотодизайн).
Суховеева Елена родилась в 1961 году в Краснодаре. Закончила Краснодарское художественное училище в 1980 году. И Краснодарскую художественно-промышленную академию в 2004 году. Дизайнер книги.
 Живут в Краснодаре. Работают совместно с 1998 года.

Работы находятся в коллекциях Московского дома фотографии, Русского музея и частных коллекциях Санкт-Петербурга, Вены, Базеля.

НАЗАД

Free business joomla templates